当前位置: 首页  部门概况  部门简介

    随着我校各项事业的快速发展,校友规模迅速扩大。截至2016年7月,我校不同层次的毕业生已达13万余人,他们当中不乏著名的学者、专家、政府官员、企业家、实业家、高级管理者等。他们在各条战线上,为我国航空工业和地方经济发展作出了巨大贡献,为母校增添了荣誉。

    2009年,河南省民政厅核准成立郑州航院校友会,我校校友会正式成为合法的社团组织。2009年10月21日,我校建校60周年之际,郑航校友总会正式成立。

    根据总会章程,郑州航院校友会的宗旨是:遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会主义道德风尚;加强校友之间、校友与母校之间的联系;继承和发扬母校的优良传统和作风,为母校的发展贡献力量。

    根据总会章程,校友会组织机构由理事、常务理事、副会长、常务副会长、会长、名誉会长、顾问、秘书长、副秘书长组成。

    校友会作为联系母校与广大校友的桥梁和纽带、为广大校友服务的“校友之家”,在开发校友资源、推动学校事业发展、扩大学校影响等方面正发挥着越来越积极的作用。为更好地联络和服务郑航校友,发挥校友会在学校建设中的积极作用,学校于 2015年设立专门的办事机构——校友总会办公室,具体开展加强学校与校友的联系、交流;编辑出版《郑州航院校友通讯》、《郑州航院校友通讯录》;建立、维护“郑州航院校友会”网站;接待校友返校;邀请优秀校友返校做报告;强化校企合作等工作。

    校友总会办公室将致力于服务广大郑航校友,搭建校友感情联络、思想交流、业务合作最可信赖的平台,实现广泛的合作共赢。