我校举行2016届校友联络员培训会议
发布时间:2016-06-12 浏览次数:

 

67晚,我校2016年校友联络员培训会议在05B305教室举行。校友联络部主任王旭东会议并讲话,2016届全体校友联络员参加了会议。

王旭东首先向即将毕业、奔赴工作岗位和继续求学的各位校友联络员表示祝贺,同时也对校友们心系母校,继续积极为母校校友工作贡献力量表示诚挚地感谢。随后,他对全体校友联络员提出三点希望:一要认真履行兼职校友联络员义务,配合校友会、各院系做好校友工作;二要及时将毕业生校友中涌现的先进事迹汇报学校,及时准确地将母校取得的成绩转达给校友,让母校师生和校友分享共同发展的喜悦;三要牢固树立服务母校和广大校友的意识,发扬奉献精神,不辜负母校嘱托,努力完成校友联络工作,为母校和校友事业发展贡献力量。

校友联络部副主任王业对19位新聘院级校友联络员进行了培训。他围绕校友总会基本情况、校友工作机制、校友工作载体与平台建设、校友会及校友活动及优秀校友情况等方面,详细介绍了郑州航院校友工作开展的相关情况。在进一步明确校友联络员工作职责之外,他希望各位校友联络员志存高远、自强不息,恪守联络员职责,热心参与校友会活动,积极发挥联络作用,保持信息通畅,做好校友与母校的联系工作,积极关注母校发展,宣传母校办学成就,同时注重个人事业发展,快乐生活,并邀请校友们常回家看看。

最后,全体校友联络员在校友志愿者的陪同下参观了校史馆。

校友联络员由毕业班级、年级选举产生,包括院级校友联络员以及班级校友联络员,分别负责保持与本年级同学以及本班同学的联系,协助学校更全面的建设校友信息库,丰富校友活动,搭建校友与母校、校友与校友之间沟通交流的平台,增进毕业校友之间、新校友与老校友之间的情谊,新老校友互帮互助,更好的成长成才,以实际行动为母校争光添彩。(校友办