追忆匆匆那年——我校百余名校友返校聚会
发布时间:2016-06-12 浏览次数:

 

借着艾棕飘香的端午佳节,我校信息学院、法律学院、计算机学院、艺术设计学院等学院20025个班的近120名校友纷纷结伴返回母校,欣赏母校风景,与旧日恩师和同窗好友欣然相聚,也向母校表达着来自心底最诚挚的问候。

 

校友们首先来到了老校区进行参观。正值学校的毕业季,老校区的一草一木仍然牵动着在这里生活了四年的校友们的思绪,仿佛将大家拉回到了10年前的那个初夏。校友们共叙当年在校时的往事,回忆着各位老师曾经对他们的教育和指导。

    在老校区参观过程中,各班的校友们都在南校区教学楼前按照当年毕业照的位置重新照了合影。有些班级还将未能返校聚会的同学的位置也留出空位,以表达思念之情。随后,大家一起来到南苑餐厅一楼聚餐,藉此回味当年的学生生活。

 

下午,校友们在结束老校区的行程后,又相约来到东校区。在这里,他们受到校友总会志愿者的热情接待。在校史馆中,通过校友会志愿者潘子涵的详细讲解,各校友深刻了解学校的历史变革、历任领导、专业设置、师资力量及科研成果等各个方面的卓越成绩。学校的发展变化令校友们倍感振奋,倍受鼓舞。

离开校史馆,校友们继续在东校区参观。走在校园内,他们对学校和学院近年来的快速发展感到骄傲,为学院取得的成绩由衷自豪,感谢学校的培养。抚今追昔,当年的青涩早已褪去,如今返校的同学大多在国内知名企业、政府部门、高校的一线工作,并已经取得了一定的成绩。艺术设计学院的常伟鹏校友说,这十年瞬息而过,不变的是师生之间的情谊,不变的是对郑航的归属感,不变的是作为郑航人的社会使命感,作为郑航人将继续坚持实事求是的工作态度,为学校争光添彩。

 

晚上,此次聚会的各个专业校友们分别在郑航宾馆、圣菲特花园酒店、锦江都城酒店等地方举行了校友返校聚会。阔别学校十载,此次返回母校再与同学相聚,彼此都有着诉说不完的心情与感慨,如同返乡探亲,浓浓的同窗情谊与暖暖的节日气氛相交织,氤氲在各个聚会现场。

 

为更好地服务于校友,校友办在校友返校过程中给大家提供了用于往返新老校区的大巴车、用于回味学生生活的食堂就餐餐券以及用于统一佩戴便于识别的郑航校徽图案袖标。信息学院的田中秋校友说,本来只是班级的一次聚会,想不到母校为了我们的返校还提供了这么多便利,让我们毕业了还能深深感受到学校的温暖。

校友返校已经成为校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台。今后,校友办将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友、母院的共同发展。有着校友办的积极联络和组织,也必定不会缺少下一次重逢的温馨。

 

浓浓的同窗情谊与暖暖的节日气氛相交织,氤氲校园。此次校友重返母校,不仅增进了校友与校友之间沟通交流,更增强校友与母校之间的荣誉感。

返校的校友们!十年前,我们青春的梦想从郑航起航;十年来郑航人成为我们的第一称呼;时光荏苒,曾经的羞涩青年如今笑傲职场;任生命在年华中奔波碌碌,在郑航学习生活的点点滴滴是郑航人永不磨灭的的记忆。祝福一代代郑航人;祝福我们共同深爱的郑航!校友办