第三十六届田径运动会隆重举行
发布时间:2016-04-17 浏览次数:

春风惹绿花欲燃,英姿飒爽展雄风。4月14—15日,以“跃动青春,筑梦郑航”为主题的第三十六届田径运动会在我校东校区运动场隆重举行。

 

河南省学生体育总会秘书长、省教育厅体卫艺术处副处长高翔,河南省学生体育总会副主席、高校体协秘书长、河南财经政法大学体育系主任崔伟受邀参加开幕式,我校党委书记梁晓夏,党委副书记闫纪建,党委副书记、纪委书记石培哲,副院长贺金社、郝红军、王霞,工会主席高海水,各教学院(部)、行政职能部门主要负责人在主席台就坐。

 

独具我校特色的“航模表演”依然在开幕式中吸人眼球,航模队成员操控飞机模型进行爬升、筋斗、对冲、线操纵等一系列精彩绝伦的特技航空表演,今年还新增了“齐天大圣”与“钢铁侠”飞机模型。

 

全校各学院两千名大学生参与了开幕式的重头戏——大型团体操《中国美》的表演。此次团体操由“江山如画”、“蝴蝶恋曲”、“圣武之魂”、“说唱脸谱”和“凝心聚力”五部分组成;其中,大结局“凝心聚力”由全体大学生共同表演,二龙凝心、八狮聚力体现了我校全体师生凝心聚力谋求新发展的美好愿望。

 

运动会共历时两天,全校师生分为教工组和学生组,在径赛、田赛等58个项目中展开激烈角逐。最终,管理工程学院、机电工程学院、物流学院分别获男子团体前三名;女子团体前三名由会计学院、物流学院、管理工程学院获得;艺术设计学院获最佳入场式奖;土木建筑工程学院、信息科学学院、会计学院、管理工程学院及艺术设计学院获得道德风尚奖;民航学院、国际教育学院荣获贡献奖;教职工团体总分前三名分别为后勤管理处、会计学院、土木建筑工程学院;运动会还评出了“十佳运动员”。

 

本届运动会充分发扬了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,展现了我校体育运动的水平和实力,也体现出我校广大师生团结奋斗,锐意进取的精神风貌。