追忆.分享.见证.畅谈  ——2005届会计学院010164、010165、010166班十年聚会
发布时间:2015-09-11 浏览次数:

 

 

201593日注定是个特别的日子,因为这一天是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日,同时也是郑州航院会计学院010164班、010165班和010166班校友毕业十年返校聚会的日子,50多名校友放弃小长假与家人团聚和外出旅游的计划,整理行囊,捎上心情,从全国各地共赴母校,履行毕业10年之约定。

本次聚会主题:追忆难忘时光,分享离别经历,见证母校成长,畅谈美好未来。

 

追忆难忘时光

 

20154月份提议聚会以来,01会计学院微信群的人数从几个人逐渐增加到现在的85人。每每聊天都离不开对那些青春年华美好校园时光的回忆,一起打球的哥们,一起通宵的室友,联谊宿舍,还有那些青涩的校友恋情现在也都熟透了,结果了。一起回忆高级会计老师王海东上课前的开场;回忆那些年他开着小Q,随着上课铃声跑步进入课堂的情景;一起回忆专业英语老师娄兆麟流利的口语和幽默的课堂……

今天,我们正式把微信群里的回忆拉到了现实中,我们一起走进南校区,“郑州航院”这几个字还是那么的熟悉;经过机房,想起了第一次上微机课用的DOS黑屏系统,想起了当时用的3.5寸软盘,如今已无处寻觅,想起了无数次周末的教室电影;走到学校操场,回忆入学军训时的苦和累,回忆运动会上拼搏的身影,回忆操场一起打球的哥们,回忆体育课一起跳操的姐妹;临近食堂,回忆学校食堂5毛钱一碗带牛肉粒的胡辣汤,回忆学校开水房前五颜六色的暖瓶,回忆南方的男同学在背后悄悄地观察北方女子吃完一大碗面并把汤喝完时的惊讶;图书馆,那是我们临考前最爱去的地方,回忆起当年占座的壮观场面,还有在图书馆邂逅爱情的故事;回忆晨底广场早读的我们,回忆上课老师点名替同学答到被老师发现的“囧”,回忆毕业前校园道路一街两行的“售卖”现场,回忆宿舍里熄灯后的“卧谈会”, 太多太多的回忆都留存在记忆深处,今天我们统统的把它们找出来,对号入座,慢慢品味。

 

分享离别经历

 

本次聚会设计有一个重要的环节,就是毕业十年后开班会,班会上同学们每人5分钟时间,介绍自己从离校到现在的时光,包括恋爱,结婚,工作,生活等等,畅所欲言,尽情分享。

毕业十年,对每个人来说都是生命中最美的时光,这十年,我们经历了人生的很多大事,真的是具有里程碑意义,分享离别经历,不为攀比,不为炫耀,只为真实的讲述与静静的聆听。

 

见证母校成长

 

2005-2015年,十年过去了,我们毕业了,上班了,恋爱了,结婚了,生孩子了,升职了,创业了……每个人的生活都发生了很大变化,母校也一样,从南北分离的旧校区发展到现在的东、南、北共三个校区,占地面积1900余亩,建筑面积97万余平方米,资产总值10亿多元,可谓一日千里!

本次聚会得到了母校校友总会的大力支持,校友会的尹朝晖主任、范娟老师以及志愿者积极给我们提供参观建议和路线向导,对此非常感谢。同时,校史馆的参观也让阔别10年的校友感慨不已。是啊,母校始建于1949年,和新中国同岁,如今已是66岁高龄,成长的路上也是艰辛与光辉同在,如今,重返校园,见证母校的成长,期待20年后能再次相聚在母校。

 

畅谈美好未来

 

曾经是一群有梦想的男孩和女孩,经过千军万马挤独木桥的高考考验,告别家人,背上行囊,从全国各地来到郑航,梦想从此放飞,理想之舟由此启航,如今,青涩的少女和纯真的少男已成长为美丽幸福的妈妈和事业展放的职场男士以及功成名就的创业老板,我们成了家庭的顶梁柱,社会的精英,国家的脊梁,站在人生新的十年,我们信心满怀,运筹帷幄,决胜千里。

聚会中,我们不时听到大家对未来10年聚会的期待,未来20年聚会的憧憬,以及对未来30年聚会的幻想,同时也随着时间的脚步,想象着我们小家的变化,我们事业的成长以及我们对未来一切不可预估的矜持和慎重。