郑航7924班校友会成立致辞
发布时间:2013-10-07 浏览次数:

    大家好!今天我们在中原大地,团聚了。首先,我代表校友会筹备组的同学,对各位同学的到来表示热烈的欢迎!藉此在祖国华诞60年来临之际,中秋佳节来临之际,三十年相逢重聚之际,向各位祝福:恭祝各位余生大吉、身体健康、阖家幸福、万事如意!

   今天,赶来参加我们聚会的校友 34位,让我们为今天的团圆致以热烈的掌声!七九我们有缘成为校友。今天我们在这里汇聚,机会难得。没有尊卑,没有贫富,没有贵贱,我们有的是平等、开心、快乐。我们所有的人,都有一个共同的名字——同学,都有一段共同的经历——在郑州航院同窗共读。我想大家现在的心情会是一样,倍感亲切和愉快!无论你在神州大地的哪一个角落,相逢一笑,你我早已是故人。星移斗转世纪轮回,不改的是我们永远的友情悠悠岁月弹指一挥间,我们从年少风华到双鬓染霜。三十年啦,我们用自己的智慧和汗水,在创造生活和实现自我价值的过程中,体味了人生的滋味,历经了世事的沉浮。今天,我们发觉:让我们最难以忘怀与割舍的,依旧是那份同学之情!其实,人世间最美好的情感莫过于亲情和友情。我们的关系非常纯洁、自然、珍贵,岁月越久越牢固弥深。和血缘为纽带的亲情一样,以郑航7924为纽带形成的关系,是我们今生感情至善、至美、至真和至纯友情。

    今天来到这里的同学既有分布于华中、华南、华北、华东、东北、西北、东南、西南祖国大地的同学,也有客居异域他乡的校友,此次相聚实非易事。今次我们的聚会,实为搭建情感沟通的平台,拓宽校友交流互助的空间。组织策划这次聚会的同学为本次活动做了大量细致充分的筹备工作,在此请允许我代表在坐的各位向他们表示感谢。并对关心、支持校友会的校友家人一并表示衷心的感谢和诚挚的敬意。 尽管大家十分忙碌,情形各异,但是大家情深谊厚,互相关爱。参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。郑航培养了我们,郑航是我们友谊之源,郑航是我们在座的各位有缘成了校友。我们的心贴得更近,过去我们互信、互爱、互帮、互助。时代在发展,社会在进步。电讯交通使人与人之间的联系和交往更加紧密、更加广泛,更使我们缩短了间距。尽管过去我们大家工作忙碌,疏于联络,有些人甚至忘记了过往的记忆,但是从今天开始,我们将再续前缘,光阴如梭岁月如水,我们的情益将日渐加深,彼此的祝福将不再间断。我们不会再以忙碌为由而淡漠彼此的友谊。郑航让我们度过了人生那段最纯洁、最美好的时光。以往的一切,是一种记忆,也是一种财富,足以让我们用一生去珍惜它。

    现在我提议,让我们举起杯,斟满酒,衷心祝愿各位同学在未来的岁月里健康平安工作好,快乐生活每一天;同时也祝愿各位的家人万事如意心想事成。干杯!谢谢大家! 
                      郑航7924班 魏晓龙供稿