校友代表:中国航空工业集团公司副总经理顾惠忠同志致辞
发布时间:2013-09-04 浏览次数:

 

   尊敬的王菊梅副主任、徐济超副省长,尊敬的各位领导、各位来宾,老师们、同学们,校友们:
   大家上午好!
   在伟大祖国刚刚度过60华诞之际,今天,我们满怀喜悦,欢聚一堂,隆重庆祝母校建校60周年。在这喜庆的日子,我非常荣幸地代表全体校友向母校60年大庆表示最热烈的祝贺! 向曾经培育我们成长的郑航各级领导、老师和全体教职员工表示最诚挚的问候和衷心的感谢!向所有关心支持郑航发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢和敬意!
  60年沧桑,60年辉煌。母校始终与祖国同呼吸共命运,秉承“严谨、求实、开拓、进取”的校训,坚持管工结合、注重实践的办学理念,为国家、社会、航空事业培养了大批德才兼备的人才。从母校走出来的10余万校友,经过几十年不懈的努力,许多人已成为许多行业骨干的领导、管理专家和业务骨干,他们无愧于母校的培养和期望。今天,当我们漫步在美丽的校园,目睹母校翻天覆地的变化和几十年来取得的辉煌成就,我们全体郑航校友无不为此感到骄傲和自豪。
    岁月如歌,青春如虹。虽然我们许多人已经离开母校几十年了,但是当年老师的教诲,同学的友情,至今历历在目,终生难忘。母校不仅教给了我们终生受益的知识技能,更陶冶了我们的人文素养,磨练了我们的意志品质,更让我选择了为之奋斗终生的航空事业和国防事业。饮水思源,我们在事业上和工作中所取得的成绩都离不开母校的培养和重托,老师们的教诲以及同学们勉励。今天,我们每一位校友无论身处何方、身居何位,都会永远镌刻着母校的印记,对母校永远怀有拳拳之心,眷恋之情。这醇厚、绵长的母校情结,将我们和母校永远地联结在一起。
    国运兴衰,教育为本。置身于国家经济快速发展的新时期,郑航既面临着前所未有的发展机遇,但同时也面临着激烈的竞争和严峻的挑战。我们广大校友将一如既往地关心、支持母校的建设和发展,奉献绵薄之力,共同创造母校辉煌的未来。
    借此机会,我们也衷心地希望在校的青年学子,胸怀大志,报效祖国,从自己做起,从现在做起。树理想、勤学习、早成材,努力成为国家建设发行在的栋梁之才,为母校争光,为伟大祖国的繁荣昌盛做贡献。
60年办学历史写就母校今日的辉煌,60年创业精神铺就母校明天的希望。我们坚信,母校一定能“百尺竿头、更进一步”,努力成为中国一流的院校,为祖国的经济和社会发展做出新的更大的贡献。
     最后,我们全体校友,衷心地祝福母校生日快乐!祝愿母校的明天更加美好!
     谢谢大家!