多家媒体报道我校60周年校庆新闻
发布时间:2013-09-04 浏览次数:

    10月22日上午八点,河南电视台都市频道在《都市快报》中播出我校60周年校庆新闻。校庆当天,10月21日晚六点半,郑州电视台也播出了我校60周年校庆新闻。
    10月22日,《大河报》、《郑州日报》、《郑州晚报》、《东方今报》等省会多家媒体报道我校60周年校庆新闻。《大河报》关注我校校庆的同时,还将视点放在了中航工业飞行试验研究院向我校赠送的歼七原型飞机上,以《郑州航院迎来60岁生日 一架歼七原型飞机落户郑州》为题加以报道。此外,《郑州日报》在头版位置以《郑州航院庆祝建校六十周年目标:更名为郑州航空大学》为题对校庆给以报道。《郑州晚报》、《东方今报》、新华网也在22日及时报道我校校庆新闻。
    10月23日,《河南日报》第二版以《郑州航院举行建校60周年庆祝大会》为题对我校校庆庆典盛况进行了报道。报道指出,60年来,郑州航院深入推进教育教学改革,大力加强师资队伍建设、学科专业建设、校风学风建设和校园基本建设,成为航空工业和河南省管理人才的重要培养基地,为我国航空事业的发展和河南经济建设做出了积极贡献。特别是近年来,在省委、省政府的正确领导下,学校紧紧抓住高等教育发展的重大机遇,深入贯彻落实科学发展观,积极筹措资金建设新校园,极大地改善了办学条件,同时,不断更新教育理念,加强内涵建设,进一步明确发展思路与目标定位,协调推进改革、建设与发展,综合实力迅速提升,从一个单一的管理院校发展成为一所管、工、经、文、理、法等学科交叉渗透、协调发展的多科性大学,在河南省高等教育体系中占有重要地位。

    10月23日,《中国航空报》在第二版以《郑州航院举行建校60周年庆祝大会》为题对我校校庆庆典盛况进行了报道。 报道指出,60年来,郑州航空工业管理学院秉承“严谨,求实,开拓,进取”的校训,不断探索适应航空工业发展需要的人才培养模式,形成了鲜明的人才培养特色,为航空工业各条战线输送了大批德才兼备的管理人才,确立了在航空工业管理和技术应用研究领域中的较强优势,为推动航空工业和地方经济社会发展作出了重要贡献。
    10月28日,《中国教育报》报道我校举行建校60周年庆祝大会消息。该新闻刊登在28日《中国教育报》第二版“新闻版面”,在报道我校建校60周年校庆这一新闻事件的同时,引用相关背景资料,介绍了我校的办学特色、专业设置、学科发展等情况。