郑州市市委常委、常务副市长胡荃代表中共郑州市委、市政府致辞
发布时间:2013-09-04 浏览次数:

 

 在郑州航院建校60周年庆典大会上的讲话                郑州市委常委、常务副市长  胡荃尊敬的王主任,尊敬的徐省长,尊敬的各位领导、各位来宾,老师们、同学们:
      今天,我们欢聚一堂,共同庆祝郑州航院六十周年华诞。在此,我代表郑州市委、市政府向郑州航院表示热烈的祝贺!向莅临郑州航院六十周年校庆活动的各位领导、来宾以及广大校友朋友们表示热烈的欢迎! 
      郑州航院六十年的发展历程,是一部艰苦奋斗的创业史。六十年来,学校励精图治、艰苦奋斗、与时俱进、开拓创新。在原航空工业总公司和省委、省政府的领导以及社会各界的关心支持下,在高等教育改革大潮中,全校师生积极探索,努力前行,铸就了追求卓越的进取精神,积淀了深厚的办学底蕴,取得了丰富的教学成果,培养了一批又一批为航空工业和国家建设服务的优秀人才,为国家的航空工业做出了突出的贡献。 
      郑州航院作为一所扎根于郑州的特色高校,为郑州市培养了大批的专门人才,为郑州市经济建设和社会进步贡献了自己的力量。为郑东新区特别是高校园区的建设做出了自己的贡献。
各位领导,同志们,根据郑州城市总体规划,郑州市将建成全国重要的物流中心、区域性金融中心、先进制造业基地和科技创新基地。在这一进程中,增强自主创新能力是提升郑州城市竞争力的关键所在。我们衷心期盼郑州航院充分发挥自身优势,积极参与,更加主动地融入到这一进程之中,助推郑州市的经济和社会发展。我们衷心希望学学校进一步坚定信心,解放思想,开拓创新,与时俱进,在新的征途上创造更加辉煌的业绩。
     最后,预祝郑州航院60年校庆活动圆满成功,祝各位领导、各位嘉宾、各位校友、全体师生工作顺利、学业进步! 
     谢谢大家!

 在郑州航院建校60周年庆典大会上的讲话 
               郑州市委常委、常务副市长  胡荃