我校隆重举行建校60周年庆典晚会
发布时间:2013-09-04 浏览次数:

 

   金秋十月,盛世欢歌。在我校与祖国共同迎来60岁华诞之际,10月20日、21日晚,以“与祖国同庆,为郑航祝福”为主题的庆典晚会分别在南校区科学讲堂和东校区中心广场隆重举行。校党委副书记郭秀华、副院长张锐等校领导与校友嘉宾、航院师生共同观看了晚会。
   一曲由我校老中青三代合唱团演唱的慷慨激昂的《爱我中华》拉开晚会序幕。
   由校党委宣传部部长甄尽忠创作,法律系王娟娟老师领诵的《如歌岁月》满怀深情地展现了我校60年的发展历程;舞台剧《和青春有关的日子》,形式新颖,内涵深刻,以学生的视角演绎了郑航60年的变迁与兴荣;时尚动感的健美操表演《舞动青春》,彰显了青春的活力与激情,预科与空乘学生带来的走秀表演,诠释了传统与现代的完美结合;一曲悠扬的萨克斯独奏《回家》让每个远道归来的学子心心相印。 
   诙谐幽默的小品《接新生》展现了我校志愿者无私的服务精神、积极乐观的生活态度;郑航附小可爱的孩子们带来的歌伴舞《让我们荡起双桨》、《小鸟》让大家沉浸在对孩童时光的美好回忆中。
   校友马启铭与河南省曲艺家协会的李展带来的精彩相声《我爱郑航》,饱含了对母校深沉的爱,将晚会的推向高潮,博得大家阵阵掌声。一首《20年后再相会》,深情饱满、感人肺腑,又充满对学校美好未来的憧憬与希望。最后,全体演职人员集体上场献唱,将现场气氛推向了最高潮。至此,晚会圆满结束。整场晚会气氛热烈,台上演出精彩,台下欢呼沸腾。
   精彩纷呈的晚会从七月份就开始策划,历经数次彩排,终于在大家的期盼中隆重上演。晚会共分为三个篇章:流金岁月、相约金秋、携手未来,充分展示了我校建校60年来的办学特色和成就,展现了郑航学子的魅力风采和青春活力,表达了航院师生对学校的祝愿和挚爱。高潮迭起的晚会让在场数千名师生激情昂扬,掌声、欢呼声久久回荡在中心广场上空,既为精彩的节目喝彩,也祝福我们的母校走向更加辉煌的明天。