母校郑航 永在心间
发布时间:2017-12-12 浏览次数:

    毕业多年,弹指一挥间,回望母校,我们感慨万千!

    遥想当年,我们从祖国的四面八方,汇聚到了中原。有的刚掸去知青的尘土,有的刚脱下工装告别车间,有的刚从高中毕业,有的寒窗苦读数年。我们带着求知的渴望,带着对航空的遐想,仰望着浩瀚的宇宙空间……

    母校时光,一千多个日日夜夜,仿佛又在眼前。忘不了,教室里我们潜心学习,操场上我们奔腾跳跃;忘不了,老师们的谆谆教诲,同学们的相互提携;忘不了,捧着的饭盒里玉米糊糊还冒着热气,端着那一海碗羊肉烩面正狼吞虎咽;忘不了,早操起床的叫声,声声振耳,熄灯后寝室里的夜谈,话语篇篇;忘不了,恰同学少年,意气风发,正豆蔻年华,情思绵绵。未来事业的乐章就是从这里奏响,人生理想的航船就是从这里启航扬帆。这是青春之年,这是纯真之年,这是成长之年。一千多个日夜里,我们学习知识,成长锻炼,我们播种友谊,携手并肩。一朝同学,一生友谊,一朝为师,终生敬仰,此情依依,缠绵不绝!

    如今,我们已毕业多年。虽然我们经历了世事沧桑,酸辣苦甜;虽然我们在不同岗位工作,在不同地方生活,但郑航人的印记始终不变。我们感恩郑航师长的培养,我们感恩源于郑航的相识机缘。带着郑航文化的熏陶,带着郑航知识的积淀,我们为祖国的建设添砖加瓦,我们为中华民族的伟大复兴拼搏奉献!

    对母校的记忆在我们心中是那样弥足珍贵,又是那样芳香留长,无论岁月如何流淌,母校郑航,永远在我们心间。

                                                                           7922班校友田民

                                                                           2017年11月25日