会计学院79级校友返校聚会并向母校捐赠校名石
发布时间:2018-01-04 浏览次数:

 

1021,恰逢校庆日,我校会计学院7913班、7914班、7915班毕业三十五年后,第一次携手聚首在母校,并向母校捐赠校名石。学校副院长李现宗、校友办主任高金章、会计学院院长王秀芳等人参加了此次活动。

时光荏苒,岁月如梭。三十八年前,校友们风华正茂,朝夕相伴,同窗三载,怀着青春的美梦,徜徉在知识的海洋。

7913班校友代表徐兴恩说:“母校是我学习、工作过的地方,是我事业的起点,深深镌刻着我生命的轨迹,所以我对母校感情深厚。回想往事,历历在目,我永远不会忘记这个生命中最重要的地方。”

7914班校友代表武文斌说:“饮水思源,感恩母校。感谢母校对我们曾经的培养教育,使得我们拥有了立足之本!感谢母校对本次同学聚会的大力支持和精心安排!虽然我们离开母校三十五年,但我们始终关注着母校的成长,关注着母校的发展壮大,这是我们引以为傲的资本。”

7915班校友代表罗德全说:“我们永远忘不了身板硬朗声音洪亮、讲授《财务管理》的韩鸿书老师,忘不了风趣幽默讲授《工业会计》的陈自强老师,更忘不了我们的系团总支书记刘维琴老师、辅导员陈山道、郜彦东老师以及系书记和主任等为我们的学习和生活操劳的老师们!”

为答谢母校和老师,校友们共同捐赠了校名石。校名石长16米,高2米,厚1米,重82吨,正面刻有“郑州航空工业管理学院”的汉字及英文校名,背面写有“严谨求实开拓进取”的校训,庄严大气。

在校名石捐赠仪式上,杨翠芹、朴世光、薛俐、肖明、张宪、赫连明利等校友与学校副院长李现宗、校友办主任高金章共同为校名石揭幕。

弹指间,校友们阔别母校三十五个春秋。再次相聚,校友们有说不完的话语。他们聊工作的劳苦、创业的艰辛、生活的困顿、人生的迷茫,分享心智的成熟、事业的收获、家庭的喜悦、内心的富足。

至今,校友们依然记得当年一间间陈设简朴的教室,一位位慈祥和蔼的老师,一件件趣事,也依然记得彼此的容颜。大学,是人生最纯净、最美丽的时光,是校友们共同拥有的最珍贵记忆和财富。

岁月渐远,此情正浓。同学情是一种高尚的、纯洁的、朴素的、平凡的感情,同时也是一种最动人、最坚实、最永恒的感情。

祝愿老校友们身体健康,生活美好!