54届、57届校友在武汉举行聚会
发布时间:2017-11-03 浏览次数:

 

20171012—19日,郑航54届、57届老校友在武汉举行了第十五次聚会。共到会42人,其中同学20人,家属22人。

家住武汉马怀龙校友积极、主动、热情的举办这次聚会,不怕苦、不怕累地联系宾馆、会议室、旅游车。武汉有几个火车站,怕同学们坐错车,他亲自调查研究,制定了坐公交车、地铁的详细路线图,使大家顺利的到达了宾馆。

为了聚会活动顺利开展,许昌的孔繁信、石家庄的张俊杰及王守文、菏泽的房守斌同学提前一天到武汉为大会服务。众多老校友为此次聚会捐款捐物。聚会活动中,以刘鲁川为团长的红二代、红三代服务团的刘鲁川、王渝、孙红雷、袁光、罗志娇、李敏、刘红等人主动、热情地为大家服务。马怀龙校友的儿子、儿媳、女儿也积极服务参加聚会的老校友。他们不怕苦不怕累的精神使得老校友们很受感动。

聚会的三天中,大家参观了黄鹤楼、中共五大会议地址、毛主席农民运动讲习所、辛亥革命博物馆、中山舰归元寺、东湖等名胜古迹。在景色优美的荆楚大地上,体会到楚文化、茶文化、石文化、鱼文化的异彩。

参加聚会的老校友们年龄都在80岁以上,这在历史上是少有的。20多年来,他们举行了全国性的15次同学聚会,这也是历史上少有的,堪称奇迹。徐州王金隆同学患心脏病,安了3个支架,这次在儿子、儿媳、女儿的陪同下,坐着轮椅不远千里来参加聚会。房守斌同学曾动过4次大手术,自称“4见马克思”,这次依然提前到武汉协助搞好服务。他说:“就算我走不动了,孩子抬着我也要来参加同学聚会”。15次聚会他参加了11次。西安付王修同学有病来不了,派他女儿付艾来参加同学聚会,她热情为同学服务,受到同学的一致赞扬和好评。

作为红二代服务团的副团长,付艾说:“每年同学聚会,是老人家心里的一种期盼,一种信念,一种精神寄托。同样也给我们红二代建筑起了友谊的桥梁。老人们严于律己,宽以待人,艰苦补素,不忘初心的高尚情操,从容乐观、积极向上的生活态度,真真切切地感受到,你们经历过岁月风霜的同学情谊,比天高,比地厚,比海深。这都是我们晚辈们学习的标杆。”

家住洛阳的红三代服务团成员安琪说:“各位爷爷奶奶能有这般深厚的同学情义,实在难得,让我们这些晚辈们都特别羡慕,我也为爷爷奶奶感到开心。”

老校友们年龄都在80岁以上,今后聚会将越加困难。但大家热情依然很高,要求继续聚下去。王守文校友说:“不到九十九,谁也不能走。”

对于此次聚会,孙树檀老校友总结道:“对同学聚会的热情,从哪里来?为什么能连续举办十五次同学聚会?就是党的情、人民情、母校情、师生情、同学情一直保留在我们心中。”

据悉,老校友们将于明年9月在北京再次相聚!祝愿各位老校友健康长寿,生活愉快!(57届校友 孙树檀  校友办 王业)