吴国红校友为校学生会学生干部做报告
发布时间:2017-10-19 浏览次数:

 

1014,郑州航院1984级校友吴国红于图书馆第二报告厅为校学生会学生干部做报告,朝着自己的目标前行为主题进行了分享报告会由校友联络部副主任王业主持,近200名学生干部参加此次分享会。

吴国红关于人生目标从三大方面作出叙述:“想做什么、能做什么、怎么做到”。分享个人成功经验与人生规划变动,开展在场学生对自我认知度的调查,引导在场人员制定SMARTY目标。吴国红组织大家开展角色扮演活动,现场进行心理分析,并向大家推荐粟津恭一郎《学会提问》一书吴国红校友特别提到她之前所在的单位大部分同事都实行了“711”即每周工作7天每天工作11小时的工作制度,令现场听众内心甚为震撼。

据悉,吴国红历任某大型央企集团组织部副部长、宣传部部长、党委委员、党校副校长等职务,现为陕西培训联谊会副会长、ICA团队引导技术培训认证师、职场无忧引导师,并担任《现代作家文学电子刊》常务总编兼主编。她主抓干部人才培养发展工作25,从事培训事业13,对干部培训有着丰富的经验

王业在报告会后发表感言:“通过此次校友报告,我学习到很多知识,并深刻感受到优秀校友的工作精神。”

本次分享会有力推进校友联络工作,提升现代大学生对社会认知度,增强了学校与校友之间的友谊大学生实习记者 刘晨红 李艺文/文 李公冉/图