学校对54届老校友进行采访
发布时间:2017-07-30 浏览次数:

 

719上午九点半,我校54届老校友11人相聚于北京鼓楼西大街北京龙虎书画院,共叙同窗旧谊。学校校友办、宣传部工作人员王业及张一博在北京校友会筹备组张文红、张惠君校友的陪同下,对老校友进行了采访。

本次采访旨在完善学校办学历史,对老校友在校期间的学习、生活情况进行记录。苗自修、陈龙治、任玉英、贾年英、李思君、陈周万、智敏、李耀权、魏炳全、袁家福、于学龙校友依次接受了采访。

苗自修校友首先介绍了54届校友的情况,他说:“当时我们在校的时候,学校叫做华北财经学校新乡分校。入学一年后学校迁入张家口,并入华北财经学校。我们这一届总共有231名同学,在学校学习预算会计专业。毕业后,分配到北京的有50人,到内蒙古的86人,升学入中南财经政法大学的有31人,其他的被分配到天津、河北等地。今天参加聚会的11位同学都在北京工作,有的在人事部、旅游局、财务局、化工局,还有的在银行、医院或者木材厂、毛纺厂。除了李思君校友转做法律行业,其他都是做和财务有关的工作。”

魏炳全校友回忆了学校当时的办学条件,智敏校友对学校从新乡搬迁到张家口的历史过程进行了详细描述,李思君校友讲了在校期间学校对学生的严格要求,李耀权校友着重讲了学校对南方同学的关心爱护。

陈龙治校友特别提到:“郑航给予我的主要有三宝——品格、思想、身体。我们在校期间,学校提出‘品格健康、思想健康、身体健康是健康的最高标准’,这句话我一直作为座右铭来要求自己。让我感到骄傲的是,我们这些同学都是搞财务的,却没有一个人在钱上出过问题。”

于学龙校友最后总结道:“我们在校期间,学校老师对学生生活上体贴、政治上引导。学校领导武冠英老师教育我说,在学校学习的是基础知识,在社会上要学习更多的知识才能更有作为。我记着他的话,于是在实践中又学习了很多其他知识,扩大了知识面。我们在学校学习虽然只有短短的两年,但是学校老师教给我们的却让我们受益终身。”

采访结束后,于学龙老校友向学校捐赠了自己的书法作品《枫桥夜泊》。

学校和北京校友会筹备组工作人员向各位老校友献上最诚挚的问候,祝愿他们健康长寿!