我校65届校友在张家口聚会
发布时间:2017-07-17 浏览次数:

 

711-15日,我校(原张家口工业管理学校)65221班、222班、206班校友46人在张家口市举行毕业52周年聚会。学校校友办高金章主任见证了本次聚会活动。

711上午9时,校友们在新华大厦8楼会议室举行座谈会,畅叙同学情谊,并就本次活动作了统一安排部署。会上,首先由崔爱青校友宣读了到会校友名单。随后,在文迪生校友的提议下,全体起立为已故的31名校友默哀。之后,王润德校友就聚会活动致辞。他说:“我们这一届学生,在郑航的历史上是承上启下的一届。1963年在张家口入校,入校时学校名称为张家口工业管理学校。到了19648月,学校迁往郑州,改名为郑州工业管理学校。196412月又和郑州航空工业技工学校合并,更名为郑州航空工业学校。等到1978年补发毕业证的时候,上面写着毕业于郑州航空工业管理学院。所以说,在郑航的历史上,没有哪一届能像我们这一届一样,从上学到领毕业证经历了四个校名。”王润德校友一下子把大家拉回到了几十年前的往事之中。李秀钧、孙湘兰、李泽兴校友纷纷代表221班、222班、206班进行了发言。他们特别提到了当年男女篮为学校争光的往事。孙湘兰校友说:“当时我们女篮在张家口打出了威风,在郑州也为郑航赢得了极高的荣誉。后来我们在陕西实习,工厂厂长看我们篮球水平这么高,就是不让我们走。我今年78岁了,但是看到篮筐还是走不动,想要多投几个球。”校友们听到这里,想起半个世纪前的往事,都为当年的自己感到自豪。校友办高金章主任在会上简要介绍了学校情况,并代表学校祝福老校友们健康长寿。吕定贤校友向学校捐赠了自己的书法作品,所书乃是221班张振元校友创作的诗词《沁园春·夙愿》。最后,会务组对本次聚会的安排进行了介绍。校友们纷纷对组织本次聚会的会务组成员吕定贤、陈万奎、文迪生、崔爱青、王润德、贾占成等校友的艰辛付出表示感谢。

712下午3时,校友在张家口新华大厦12楼多功能厅举行了联欢会。联欢会由崔爱青校友主持,任富明校友负责音响,文迪生、吕定贤校友负责摄像。联欢会在陈万奎校友指挥全体老校友们演唱《抗日军政大学校歌》的歌声中拉开了序幕。随后,221班朗诵了王润德校友创作的诗歌《岁月的脚步》,206班朗诵了集体创作的诗词《忆往事·夜难眠》,将大家的思绪瞬间带到了半个世纪前的母校。之后,大家共同欣赏了马清水带来的歌曲《我和草原有个约定》以及鹿桂香等人表演的舞蹈《桃花姑娘》。222班全体校友为大家献上了合唱《打靶归来》。在吕定贤校友悠扬的二胡声中,陈三英、孙湘兰等校友为大家表演了旗袍秀。张振元、马昆英校友则为大家带来了自己创作的诗词《多丽·聚同窗》。接着,大家在欣赏了郭瑞琦所演唱的《沙家浜选段·朝霞映在阳澄湖上》之后,纷纷要求他再唱一段。于是,他和崔爱青、鹿桂香又为大家献上了《沙家浜选段·智斗》。随后,鹿桂香校友为大家演唱了《我爱你中国》,并和马清水校友合唱了《敖包相会》。在李国彦校友为大家演唱后,联欢会在欢快的《又见山里红》的舞步中结束。

713,老校友们游览了张家口草原天路的风光,品尝了当地的莜面,共叙了往事。

同学情是每位校友心里念念不忘,十分纯真、长久的特殊情感。老校友们说,他们怀念在母校的青春岁月。老校友们此次在张家口聚会,揭开记忆的尘封,追寻岁月的见证,让同学情谊更加深厚。

祝老校友们健康长寿,快乐每一天!