物流学院首届(2007届)物流管理专业校友毕业十周年返校聚会
发布时间:2017-06-21 浏览次数:

    6月17日,物流学院40余位2007届物流管理专业校友从全国各地汇聚郑州航院,进行了首届物流管理专业校友母校聚首的联谊活动。

    校友们参观了我校新、老校区和校史馆,寻访当年学习生活的故址,回味往昔青春的印记,随后于综合楼427举行了座谈。我院院长刘源、党总支书记陈宝杰、副院长王国保、党总支副书记王永刚、河南省协同创新中心副主任金真及部分当年的任课教师出席了座谈会。

    座谈会上,做为时任教师的金真向到场校友介绍我院与会领导及老师,并还原大学课堂进行点名答到,被点到的校友简要汇报了自己毕业十年中的基本情况。校友与师生之间再一次熟识了十年后的彼此,现场气氛怀旧而温暖。随后,校友播放了用毕业前及十年间的老照片制作的视频,从青春到成熟,一张张照片承载着美好的回忆与深切的同学情,彰显友爱与欢乐。

    刘源对各位校友重回母校表示欢迎,并介绍学院发展历程、现状和未来规划,同时祝愿各位校友工作顺利、事业有成。陈宝杰表达对校友十年再聚首于物流学院的这份缘分的感慨,同时希望毕业学子能够常回家看看,为在校学子做出引导,为我院发展出谋划策。金真老师与李慧兰老师深情回忆当年给校友批改作业、补习功课的情景,对他们当年的音容笑貌仍历历在目,对校友们在各行各业上取得的成绩深表欣喜。

    校友发言时,他们纷纷追忆当年学习、生活情景,对母校所发生的巨大变化表示由衷感叹,对我校能重新恢复物流学院深表欣喜,表示今后一定会把物流学院当作自己的第二个家,时时关注并保持联系,同时基于自己工作发展,提出对学院及学校发展的诸多建议。座谈会后,学院领导与校友进行了合影留念。

    此次的校友返校活动密切了学院与校友之间的联系,加深了校友们对母校的情感。同时,也让校友们重温大学生活的美好回忆。