我校召开郑州校友分会筹备工作会
发布时间:2016-12-02 浏览次数:

 

121下午,我校校友办于办公楼A409组织召开了郑州校友分会筹备工作会。校友总会办公室主任高金章与郑航部分在郑校友协商郑州校友分会成立细则。参会校友各抒己见,为我校校友分会建设发展献力。学校党委副书记兼纪委书记石培哲会后接见了与会校友。

会议伊始,到场校友分别做了自我介绍,加深互相间了解。随后,高主任从学院设置、学校基础设施建设、学院领导等方面为校友介绍学校发展现况。他谈到,校友办将致力于联系沟通校友,为校友服务;鼓励校友返校探望,并提供免费的回味学生时代餐券;校友总会将在不久后为返校校友准备纪念品,不忘惦念母校;校友组织校外聚会可与院系领导联系,院部将分配老师与会,培养师生感情。同时,我校校友办以后将更加注意不良校友带来的负面影响。高主任在介绍校友办部门情况后表示,目前校友办工作开展良好,取得了一定成绩,但也面临一些不足,需要继续推进的工作尚有许多。

高主任指出,利用好现有校友资源推动校友事业发展,同时为我校的发展做出贡献,实现校友与母校的共赢是校友办的工作目标。目前郑航校友总会成功建设了十个地方分会:河北、天津、山东、湖南、湖北、贵州、上海、豫南以及江西分会。为进一步开展校友工作,学校及校友总会决定建立郑州校友分会。高金章指出,成立校友分会为校友搭建彼此交流合作的平台,给大家提供一个相互联络感情的更正式更可靠的机会。校友资源也有助于校友招聘和大学生就业,缩短大学生们从出校门到成才的时间和历程。

最后,高主任就郑州校友分会的成立征求到场校友的建议及意见。与会的各位校友放飞思想、畅所欲言,就下一阶段郑州地区校友会成立事宜提出了很好的建议与设想。大家一致认为,近期的主要工作除了进一步加大宣传力度让更多校友了解成立校友会的意义、工作内容、工作性质之外,选拔一批人品好、热爱校友工作、愿意为校友服务、有一定的时间和精力、兼顾不同年龄段、涵盖不同专业领域的热心校友担任秘书长、副秘书长工作至关重要。高主任希望通过校友总会办公室与各位热心校友的共同努力,尽快搭建起郑州地区校友会的舞台,使得广大校友能有一个尽情展示各自才华之地,赢得母校与校友事业的双丰收。同时,也希望郑州地区广大校友尽快与校友总会办公室联系,以便更好地为校友们做好服务工作。

校友们表示,校友会是一个不同于商会的公益组织,更多的在于感情培养,在于付出和奉献精神。校友黄程天伟表示,作为校友,身不在学校,但依旧是航院人,学校有什么需要一定会尽力支持。校友张世坚表示,从郑航毕业,人在校风在,会积极联系校友,为郑州校友分会尽快成立出力。大家讨论了郑州校友分会成立的计划,对存在的问题提出了自己的建议。

学校石培哲副书记在会后接见与会校友时,向校友们表达了学校对于校友关心母校的感谢之情,希望校友之间以及校友与母校之间多沟通、多交流,相互共同促进。并欢迎校友常回母校看看,母校永远是校友的家。

此次协商会举办为郑州校友分会的成立奠定了基础,加强了校友之间,校友与学校之间的沟通交流。对我校校友工作的开展有积极意义。(校友总会志愿者  林琳/文 候增全/图

 

校友办联系电话:60632790

校友总会网址:http://xyh.zua.edu.cn/