我校会计学院校友邵光兴回母校作报告
发布时间:2016-11-15 浏览次数:

    11月7日上午,我校会计学院校友邵光兴在图书馆第一报告厅为会计学院师生做主题为“奋斗·成长·感悟”的报告。会计学院院长王秀芬、党总支副书记许晓丽、办公室主任侯冠军、政治辅导员胥红星、张培训及近500名学生代表聆听了报告。报告会由王秀芬院长主持。

    邵光兴主要围绕个人简介、追梦中国大飞机、成长历程与心得感悟三部分讲述。他以“拦车求学”、“非典进京,公司短时间上市”等亲身经历的成长故事,告诉同学们要秉持会争取、讲规矩的人生态度,要做一个讲信用、懂业务、有担当的人,对待事业要有梦想、有目标、拼搏进取、主动热情。他通过自身的奋斗过程,向同学们展示了如何成为财务管理的能手、资本运作的“操盘手”、公司治理的高手以及学习型CFO。同学们深受感染与鼓舞,在报告后的互动环节大家纷纷提出了有关就业、求学等方面的问题,邵总耐心地一一作答。

    最后,王秀芬作总结发言,她对邵总的精彩报告表示衷心感谢,并要求同学们以邵总为榜样,努力付出不轻言放弃,坚持追求自己的梦想,培养自己持续学习的能力,力争在未来的工作中发挥自己的专业支持能力,做一个独立、有目标、积极主动、有担当、讲信用、守规矩的财会人。

    此次报告会的成功举办,为学生解答了疑惑,提供了指导方向,开拓了学生视野,增强了校友之间的密切联系。