校友总会志愿者团第二次培训圆满结束
发布时间:2016-11-05 浏览次数:

113日中午,校友总会志愿者团召开第二次培训,校友总会指导老师王业向大家做培训。校友总会志愿者团大一新成员及部分大二成员参加此次培训。

会议伊始,王业通过组织结构规范化管理工作时间节点向大家说明作为志愿者需要具备的能力,并列举万达建设工期的事例向同学展示了工作时间节点对于整体任务的重要性。他从活动背景,活动意义与目的,活动简要内容与阶段成果,活动中开展的经费预算,活动注意事项和组织安排九个方面向大家介绍了一个活动的策划过程

王业表示,在办公室值班需要充分调动自己的思维,并向新成员提出了办公室值班要求介绍了校友总会在日常工作中方面上的细节。以生动的例子和独特的见解,介绍了校友总会的工作方式以及工作时需注意的问题。会议末,王业重点介绍了各部门职责,工作中的人际交往和责任与荣誉等方面的注意事项。

此次培训会的召开培养了校友总会志愿者的工作思维,为志愿者之后的工作指明了方向,对今后校友总会展开工作具有积极意义。

(校友总会志愿者 赵军凯 候增全