“注入新鲜血液,凝聚坚实力量”——校友会总会召开首次志愿者培训会
发布时间:2016-11-02 浏览次数:

11月1日,2016年校友会志愿者首次培训会在01c108教室举行,校友联络部副主任王业为主讲师,20余名志愿者同学参加此次培训。

会议上,王业结合实际情况,主要对如何当好一名大学生如何做好一名学生干部两大问题展开演讲。王业指出,当好一名大学生,应该胸怀理想,找准目标,围绕中心持续发力,正确对待竞争与合作,实现个人全面发展。王业“钱学森之问”为例引导同学们深思追问自己的理想,并用“长板理论”告诉大家要在一个行业,一个领域专心致志,做到最好。

王业强调,一名优秀的学生干部最重要的是思想和心态,然而急躁却是大多数学生干部都会滋生的情绪,大家应努力克服。对于工作者来说,工作最好的回报是工作。工作内容、工作工具、工作方法也是一名学生干部应该仔细思考,清楚分辨的事情。同时,对于一名学生干部来说,时间管理是一个非常重要而又比较具有难度的问题,能准确分清工作的轻重缓急,做起事情来便会事半功倍。

此次培训会为加入校友总会的新成员注入了思想上的动力,为成员的大学生活指明了方向,加强了校友总会成员间的凝聚力,对今后的工作开展有积极意义。(校友总会志愿者 马灵  候增全