机电工程学院68届校友举办“50周年返校”活动
发布时间:2018-05-23 浏览次数:

519下午,“郑航毕业50载,重返母校续友情”暨机电工程学院68届校友50周年返校活动在图书馆第二报告厅如期举行。校党委副书记石培哲、校友办主任高金章及110余名68届校友欢聚一堂。本次活动由我校退休教师崔泽生主持。

会议伊始,崔老师代表筹备组向与会人员汇报了活动筹备工作。崔老师首先介绍了本次活动的筹备组人员,接着向大家详细汇报了各项筹备工作,以及相关事宜。言谈间,崔老师流露出对往日同学情谊的眷恋,并因已故去的老同学深切悲痛,感慨万千。

随后,石培哲书记发表讲话。石培哲向各位校友们介绍了我校概况,以及我校“1236”的发展战略(一条主线、两个融入、三个协同、六项工程)。他强调,我校的学生培养宗旨就是将每一届学生培养成社会需要的人才。他指出,每一位郑航人都应有“今日我以郑航为荣,明日郑航以我为荣”的理想信念。石培哲向各位校友在我校发展过程中做出的贡献表示衷心感谢,同时希望校友们与我校全体师生勠力同心,为我校升格为郑州航空大学共同努力。最后,他祝所有校友们身体健康、阖家快乐。

6811班班长罗天星发表回访母校的感言。班长首先向母校领导、往日同学、昔年恩师问好。他声音铿锵有力,诉说着老同学间的深厚情谊和对母校的深深感念。他说,我们大部分人都已退休,但也应在习近平新时代特色社会主义的指导下,为建设小康社会贡献自己的余热。感言最后,班长对学校领导、活动筹备组以及母校为此次活动给予的大力支持表示了衷心的感谢。

往日恩师机械专业何老师讲话。他说道:“50年前,同学们风华正茂,正值青春年少。很多人学习刻苦努力,政治上艰苦朴素,毕业之后在自己的岗位受到单位重视。68届是了不起的一届,是艰苦的一届,夏日里的汗水,冬日水库旁的脚印,所有人熬过不可想象的苦难,在岗位中取得很大的成绩。”

活动在崔老师吟诵的一首七律中圆满落幕。

会后,一行人在图书馆门前合影留念。(校友志愿者  蹇育娟)