单文豪校友为在校生做物联网行业发展相关报告
发布时间:2018-05-11 浏览次数:

413日下午,电子通信工程学院2007届优秀毕业生、现为深圳曼瑞德科技有限公司总经理单文豪返校,在图书馆第三报告厅做题为“智能穿戴和智能健康产品在物联网行业发展中的趋势”的报告。学院部分学生代表参加此次报告会,报告会由团总支书记薛鹏主持。

单文豪首先介绍了物联网的发展历史、发展速度和当前发展程度,他结合自己公司的情况,就物联网当前的发展趋势和前景进行分析。单文豪表示物联网作为新生领域发展十分迅速,且和互联网密不可分,学生要及时更新自己的知识,跟上互联网的变化。单文豪建议在校学生要珍惜现有条件,首要任务是把基础学习学好,他强调大学的学习是改变人的思考方式,这将影响学生今后的思维。在学生关心的就业问题上,单文豪作为企业用人方面提出自己的想法,他表示自己作为一家企业负责人除了要求学生毕业等最基本的要求,还关心学生在校是否参加了社团、竞赛等锻炼学生自身能力的活动。他强调因为学院专业的特殊性,企业在招聘本专业学生时最看重的是学生动手能力和团队合作能力等,来给企业创造具体的价值。

报告会结束后,单文豪就一些学习、就业等方面的具体问题和学生深入探讨。

2018年为我院成立十周年,学院很多往届优秀毕业生返校共庆学院成立十周年。优秀校友通过回顾自己毕业后的发展,和在校学生共同探讨学习、就业等问题,为学院在校学生答疑解惑,为学院更快更好的发展助力。(电子通信工程学院 曹晓瑞)

单文豪,2007年毕业于郑州航空工业管理学院电子信息工程专业,在校期间历任学生会办公室主任、校科技协会主席、校书画协会副主席等职,并于2005年光荣地加入中国共产党。

20143月创立深圳曼瑞德科技有限公司,现任曼瑞德科技总经理、CEO,是深圳市后备级领军人才、深圳市龙华区龙舞华章A类高层次人才、深圳市邓州商会副会长。

深圳曼瑞德科技有限公司现为国家级高新技术企业、深圳市高新技术企业,通过了国家知识产权管理体系认证,是深圳市医疗器械行业协会和深圳市高新技术行业协会会员企业, 2017年公司销售收入达5000万元,预计2018年销售收入近亿元。公司专注于智能穿戴方案和智能健康产品的小型化、智能化、家庭化。先后开发出多功能运动手环方案、多功能腕式监护仪、指纹GPRS远程监护血压计、Bodycare连续体温监测仪、iheart心电监测仪等多款产品,在业界享有盛誉。

单文豪现拥有3项发明专利,6项实用新型发明专利,2项集成电路版图专利,12项软件著作权。

2014年曾参与深圳智慧城市标准的起草工作。

2015年任深圳邓州商会副会长。

2016年深圳科创委资助项目组负责人、组长。

2017年获评深圳市后备级领军人才、深圳市龙华区龙舞华章A类高层次人才。

(转自电子通信工程学院网站,原标题:优秀校友系列报告之二——智能穿戴和智能健康产品在物联网行业发展中的趋势)

 

http://dztxgcx.zua.edu.cn/__local/5/5B/08/7F97CC0EDB0DF988A3201825168_06245AE4_C7B5A.png

 

http://dztxgcx.zua.edu.cn/__local/8/35/6D/8E7EBF75C936107F2F6AF59F95A_8E996A69_C7B5A.png

http://dztxgcx.zua.edu.cn/__local/F/DA/E8/ACF337E57E5C0FAD36596BAA78E_4C908829_C7B5A.png