广东校友举行筹委会第四次会议暨新春团拜会
发布时间:2018-01-16 浏览次数:

 

113-14日,郑航广东校友筹委会第四次会议暨2018年新春团拜会在风景秀丽的罗浮山道家香酒店隆重举行,来自广州、深圳、惠州、东莞、佛山、珠海等地的88名校友与北京校友代表贾洪亮、张文红、姜林喜和四川校友代表廖正恺以及学校校友办高金章主任齐聚一堂,协商广东校友会成立事宜,共同欢庆2018年新春,为广大校友送去新春的祝福和美好的祝愿。大会由87级李昕校友主持。

原郑航教师汪良忠博士代表筹委会发表了致辞。他对嘉宾和广大校友的到来表示热烈欢迎,简述了广东校友会筹委会在学校指导下成立的经过,介绍了在粤校友的情况,并对广大校友为广东校友会成立而付出的努力表示感谢。

筹委会代表严杨做了筹备工作报告。他详细介绍了前几次筹委会会议对广东校友会名称、章程、组织结构、经费、成立时间及存在问题等事项的讨论结果。

接着,筹委会财务组负责人就校友会的财务管理规定作了说明,筹委会公关组负责人就校友会注册事宜作了说明。

广东优秀校友代表李海涛发言,回忆了母校生活,感怀了校友情谊。她期盼广东校友会早日成立,以使她能够再次感受到郑航的温暖。

北京校友代表贾洪亮就北京校友会的筹备情况及其工作方法向广东校友作了汇报。在其汇报结束后,北京校友贾洪亮、张文红、向广东校友转交了于学龙老校友捐赠给广东校友的书法作品《中华龙》及《一路同行走得更远》。

校友办高金章主任发表致辞。他首先代表学校向广大在粤校友致以新春问候,并对大家为校友工作的付出表示感谢。其次,他对校友工作开展时的注意事项进行了讲解,提出在开展校友工作的时候把握原则,指出活动开展作为校友工作载体的重要性,并希望广东校友搭建良好平台、谋求共同发展。最后,他代表学校邀请校友常回母校,欢迎校友返校沟通交流进行思想碰撞,为国家经济建设发挥更大作用。

最后,嘉宾和与会校友自由发言,为广东校友会的成立建言献策。大家充分讨论了校友会注册事宜、章程、会费及主要成员推荐选举办法。

本次会议的召开明确了校友会宗旨、发展方向及目标。祝愿广东校友会早日成立!