江西校友会理事会换届大会成功召开
发布时间:2017-12-19 浏览次数:

 

12 17 上午,郑州航院江西校友会第四届理事会换届大会在江西省南昌市工商银行洪都大道支行会议室成功召开。肖建国、章新挺、李子坤、王冠忠、饶春晖、黄国顺、赵健、李棚亮、冯晓路等40余名校友参加了大会。上海校友会秘书长熊国斌作为外地校友代表专程赴南昌出席了大会。校党委副书记石培哲,校友办主任高金章等应邀出席了此次换届大会。本次大会由江西校友会秘书长王冠忠主持。

代表们首先听取了李子坤所做的《郑航江西校友会第三届理事会工作报告》、黄国顺校友所做的《关于换届筹备工作的报告及章程修改的说明》。报告回顾了江西校友会自成立以来开展的各项工作和取得的成效,并提出了新一届校友会工作建议。冯晓路宣读了《江西校友会组织机构及理事会候选人名单》。饶春晖宣读了新修改的《郑航江西校友会章程》。经大会表决,一致通过了上述工作报告、章程修正案报告及有关文件。

经校友代表表决,大会选举产生了第四届校友会领导成员、理事会成员以及秘书长等人选。田民和肖建国为名誉会长,章新挺为会长,陈逢春、饶春晖、王冠忠、应保银、黄国顺、余恒峰、沈明达、李棚亮为副会长,冯晓路为秘书长。

随后,王冠忠校友宣读了《关于江西校友会名誉会长和顾问的聘任决议》。由石培哲为肖建国、赵健等校友颁发了聘书。

新当选会长章新挺代表新一届校友会理事会发言。他表示,新一届理事会的工作是在前三届理事会的工作基础上开展的,深感肩头的责任使命之重。他代表新一届理事会对前三届理事会做出的巨大贡献深表感谢,表示将牢记他们的历史功勋,争取在新时期面临新形势、新问题的情况下使得校友工作取得新发展。他指出,今后江西校友会将以“在母校、校友总会领导下,团结广大江西校友,整合资源,搭建平台,探索合作模式,尽力为校友、母校及地方经济建设作出更大贡献”为工作方针,围绕校友职业发展和生活质量提高的中心,立足航空及航空外产业的两个基本点,抓好组织建设、平台建设、校友合作三项重点工作,借力社会资源整合校友资源探索校友会的长效造血机制,力争江西校友会在新一届理事会的带领下走在全国校友会的前列。

上海校友会秘书长熊国斌代表外地校友会致贺词。他表示,江西校友会与上海校友会渊源深厚、交流广泛,感谢江西校友会对上海校友会一贯的支持与帮助。他代表上海校友会热烈祝贺新当选的新一届理事会成员,愿与江西校友会共同开创校友工作的新局面,使得校友会真正成为联系校友、加深情感的平台和纽带。

校党委副书记石培哲在会上发表讲话。他代表学校对江西校友会理事会换届大会成功召开表示热烈的祝贺,充分肯定了前三届理事会卓有成效的工作和热情奉献的精神,对多年来关心和支持学校发展的各位校友表示衷心的感谢。他围绕学校发展规划中的“一条主线、两个融入、三个协同、六项工程”向校友们介绍了母校近几年发展和建设的情况。他指出,学校建设与发展离不开社会各届的支持,尤其是校友的支持与帮助。期待新当选的第四届理事会更加紧密地团结郑航校友,凝聚校友与母校之间的感情,充分发挥桥梁纽带作用,共同打造江西地区校友和母校之间的交流合作平台,促进共同发展,更好地为地方经济文化建设服务。

江西是郑航校友重要的聚集地。郑航江西校友会早在2009年便成立,是最早成立的地方校友会之一。江西校友会成立后,在历届会长带领下,在历届理事会成员的共同努力下,与母校保持了密切联系,并积极参加母校举办的各项活动。近年来更涌现出一批热心校友工作、积极奉献的年轻校友。为江西各地校友搭建了友谊的桥梁,同时也为校友们施展才华、共享资源、实现合作共赢提供了坚实的平台。

热烈祝贺江西校友会换届大会圆满成功!向新当选的江西校友会第四届理事会成员表示祝贺!