82届校友、河南省统计局孙斌育处长与经贸学院教师座谈
发布时间:2017-10-30 浏览次数:

    1019下午,应经贸学院邀请,河南省统计局人口与就业统计处孙斌育处长在经贸学院会议室,以主题为“经济新常态下统计工作进展与展望”与我院教师进行了座谈。座谈会由经贸学院党总支书记白全礼主持,统计教研室全体教师参会。

    座谈会上,孙处长先介绍了近年来国家领导人对统计工作的重视,以及统计部门不断完善各项规章制度的历程。然后,孙处长针对经济新常态下统计实务工作中尚存在的问题及下一步要采取的解决措施进行了介绍。此外,孙处长还介绍了河南省统计局的各种课题的申报时间节点和要求、课题评审中出现的问题等,鼓励各位老师积极申报。在最后的互动环节,孙处长针对教师提出的能否接受优秀在校生去统计局实习的要求,表示欢迎,并会协助落实。针对老师们普遍存在的课堂教学与实务操作的脱节问题,孙处长提出了个人见解,并分享了宝贵经验。

    本次座谈会拓展了老师的视野,对统计实务工作有了进一步的认识,激发了课题申报的热情,各位老师纷纷表示受益匪浅,希望孙处长今后能多来经贸学院指导工作。(经贸学院 蔡晓黎